Previous Entry Share Next Entry
Отчёт о деятельности Белых за прошедший год
akrilov_s
Оригинал взят у ilinev в Отчёт о деятельности Белых за прошедший год
За последнее время как то не очень интересовался тем что происходит в стане Никиты Юрьевича Белых, пока не узнал что он озвучил то чем занимался последний год. И деятельность, как всегда, позитивная и замечательная. Чего только стоит его недавний отчет Владимиру Путину, в котором он загнул что цены на жильё у нас самые низкие в ПФО. Уже только после этого хочется сделать дикие глаза, учитывая что по заоблачности цен наш провинциальный городок бьёт все рекорды. Отчасти это происходит потому что северяне активно скупают здесь недвижимость.

Так вот, в последнее время не так активно интересовался деятельностью Белых, потому что стало откровенно скучно. За относительно короткий срок своего губернаторства он прошел в глазах Кировской общественности путь от надежды отечества до откровенного вредителя и фантазера, и в данный момент воспринимается большинством как клоун с нотками нарциссизма. И данное восприятие ну очень ошибочное, потому что Никита Юрьевич не тупая сволочь, нет... это хитрая, хорошо организованная и расчетливая сволочь, которая редко делает просчеты. Собственно, на фоне того чем он занимался до этого (то есть, зарабатыванием денег) включить блондинку - беспроигрышный вариант.

Но, вернемся к итогам деятельности Белых за 2011 год. Альтернативным итогам, тем, которые он не озвучивал и которые далеко не позитивны.
И в данном случае будем брать в расчет не только факты, но и настроения среди населения, в частности рассмотрим город. Это достаточно объективно, поскольку в своё время было откровенно трудно разобрать кто у нас Никита Юрьич - то ли губернатор, то ли глава города, настолько прочно он занимался только городом, а не областью.




Пожалуй, главное достижение НЮБа в ушедшем году - выборы в областное заксобрание. Большинство населения об этом даже не догадывается, я сам то только через два месяца получил исчерпывающую справку о том что произошло. Есть у нас в области два олигарха, которые довольно плотно срослись со властью. С приходом НЮБа казалось что им конец, поскольку он активно вводил федеральные сети в регион, но в один прекрасный момент он вдруг меняет политику на 180 градусов, приглашает из Москвы собственных политтехнологов и организует процесс так что из заксобрания оказываются выкинуты все независимые депутаты, эксперты.
На выходе НЮБ получает безвольное собрание дилетантов, которых можно убедить в чём угодно, контролируемый парламент, с которым уже можно не париться ни о чем.
Побочным результатом этого деяния оказывается малозначительное для него событие - Кирово-Чепецкий химкомбинат, один из главных налогоплательщиков области, в результате такого кидалова начинает всерьёз подумывать о том, чтобы платить налоги в другой области. И до сих пор нет никаких гарантий, что область не потеряет львиную долю бюджета.
Ну и не обошлось, естественно, без пропихивания своих кандидатов: http://www.livejournal.ru/themes/id/25799
Выборы всеми были признаны как чистые...
Вторая фаза - выборы в гордуму, эти выборы по общему мнению вятской общественности были грязнейшими в истории города. Белых - ярый  поборник за чистоту, нарушений не заметил...

Эти выборы окончательно развязали руки криминалитету, за последние пару месяцев город просто всколыхнула волна общественного недовольства, одним за другим под различными предлогами вырубаются зеленые зоны города, несмотря на общественное противодействие. На их месте с ходу начинается строительство. Мнение населения ни в грош не ставят. (http://www.nabludatel.ru/new/2012/04/19/gorod-bez-zeleni-kak-legkie-bez-vozduxa/)
Такого наглого беспредела в нашем городе еще не случалось...

Чего только стоит история со строительством Хилтона. В самом центре города в излюбленном месте отдыха Кировчан вдруг втихую часть парка отрезается и на его месте начинается строительство гостиницы, невзирая на предупреждения экспертов что это может привести к сползанию части холма в озеро, невзирая на то что буквально в паре десятков метров уже стоит гостиница. И что самое интересное, Белых имеет долю в Хилтоне, но перед самыми событиями избавляется от неё... ага, так мы и поверили...

В 2011 году Белых лично добивался того чтоб кировское ЖКХ перешло под контроль его друзей. В итоге добились того что из правительства города был выжит замечательнейший специалист, а человек, который пришел на его место теперь глава города. На протяжении всей этой истории дружбаны Белых не стесняясь грабили население с помощью различных мошеннических схем, это я уже описывал ранее здесь: http://ilinev.livejournal.com/36519.html#cutid1

Не лишним вспомнить в очередной раз историю с Кировлесом и Навальным, когда в целом работающее предприятие было использовано как доильный станок. Ключевую роль там играл некто Вотинов, тот еще криминальный гений: http://ilinev.livejournal.com/36704.html#cutid1.  Этого товарища Белых особенно усердно отмазывал и вот результат - Гособвинитель по делу советника губернатора Кировской области Андрея Вотинова во время суда снизил сумму «взятки» с 10 до 2 млн рублей, а в качестве наказания попросил... условный срок : http://www.newsler.ru/archiv/2012/04/26/votinov. Как видите, влияние нашего губернатора очень даже немаленькое...

Вспомним историю с КировАвиа: http://ilinev.livejournal.com/36904.html#cutid1 . Белых, подобно Остапу Бендеру обещал построить Нью-Васюки и вбухивал большие бабки в развитие аэропорта, и каков же результат?
У ООО «Кировавиа» лицензии нет. есть документ, разрешающий совершать «технические полеты» — без перевозки пассажиров. И еще на год пара контрактов (или один?) то ли на поисково-спасательные работы, то ли на противопожарные облеты. И цена им три копейки.
большой штат административных и прочих, но нужных, работников: гендиректор, директор, зам, пилоты, технари — они ж забесплатно работать не будут.
Так что подобьем итог: летать ОАО «Кировавиа» не может — ни техники (сами сообщили, что ее передали), ни людей — сами же и всех уволили.(отсюда: http://www.nabludatel.ru/new/2012/04/13/my-tryndim-kovylyaya-vo-tme/).
А Белых уверяет что это всё технические ограничения, дескать и самолёты у нас будут толпами прилетать и пассажиры улетать: http://www.newsler.ru/news/2012/04/k-avia26

Чего стоит история с Перинатальным центром, который курировала лично Мария Гайдар и который был открыт с большой помпой. Вот только сейчас в связи с многочисленными нарушениями при строительстве и использовании неэкологичных материалов встаёт вопрос чуть ли не о его сносе:

в настоящий момент в Центре снят наливной пол во всех помещениях, положен линолеум либо керамогранит. Стяжка не снималась. Для понижения содержания стирола и выявления источника загрязнения стены и пол медучреждения обрабатывались спиртом и перекисью водорода, после чего делались новые замеры. Для <связывания> стирола понадобилось несколько тонн этилового спирта. Обработку помещений проводили сотрудники учреждения за его же счет.

Ущерб, который получило учреждение, приблизительно на сегодняшний день составил 10 миллионов рублей.

Следователи просят женщин, находившихся на излечении в перинатальном центре в 2011 году, в случае ухудшения здоровья, которое может быть связано с отравлением стиролом, обращаться в Следственный отдел по Октябрьскому району (отсюда http://www.nabludatel.ru/new/2012/04/26/soderzhanie-pustuyushhego-perinatalnogo-centra-uzhe-oboshlos-v-10-mln-rublej/)


Чего только стоит великое достижение Белых - приход Макдональдса в Киров, теперь тротуар в некогда красивом спальном районе города на 100 метров в обе стороны от этого заведения усеян упаковкой от фастфуда...

Здравоохранение в жопе, школы в жопе, инвестиции никакие... Вот простая оценка тех обещаний, которые давал Белых в его же блоге:  Из 64 обещаний 6 посвящены экономике --> доходной части бюджета, остальные 58 --> расходной. При этом 2 -- исправление ошибок (Эликон, Молот), остальные если честно ни о чем --> сотрясение воздуха. Где пополнение бюджета, создание новых рабочих мест?
При этом "Переработка нормативно-правовой базы по привлечению инвестиций в регион" -- утвердить старые подходы в новых документах, не значит переработать. (http://belyh.livejournal.com/715582.html)

Это только краткий список того чего добился Белых за прошедший год, и где позитив? Сколько еще можно написать, стоит только ввести запрос в Яндексе....  Сколько за минувший год только у меня было написано: http://ilinev.livejournal.com/40516.html


За прошедший год область сделала сильный рывок вперед, у нас начало появляться гражданское общество, правда начало оно появляться не вопреки потугам губернатора Белых, а вопреки им.  Вся деятельность Белых - это яркий фарс. Сколько всего мы узнали, когда на одном из политических сайтов области сформировали гражданскую блогосферу...

Вот, например, об отчете для Путина: Хочу рассмотреть мастерство Белых в стране самых лучших отчётов на примере такой приведённой им цифры: «У учителей зарплата в марте 2012 года выше, чем в марте 2011 на 54% (сейчас она выше 14тыс.руб.), и в текущем году должна достичь уровня средней по экономике». Каким образом зарплата достигает таких размеров, если оклад за ставку составляет всего лишь 4500руб.? Ну да, платят 10-15% за категорию, 10-15% за стаж, на селе — 25% сельских, 15% районный коэффициент. Но всё равно это 7-8тыс.руб. Чтобы получать заявленные 14тыс. учитель сегодня должен вести и ведёт 2 ставки! По большому счёту, это нагрузка запредельная. Если положено водителю за рулём проводить в день не более 8 часов, то нетрудно представить, что будет, если он ежедневно будет работать по 16 часов — опасно и для него, и для окружающих. В школе, наверное, это не так заметно, но не менее опасно. О каком-то качестве уроков, воспитательной работы, каком-то внимании к детям при такой нагрузке говорить не приходится.

Аналогично — по медикам. Ожидают рост зарплат на 30%, а попасть на приём к врачу, пройти курс лечения в стационаре стало очень трудно, порою — невозможно.

Аналогично — остальное. «Дешёвым» назвать жилье в 31тыс. за квадратный метр, «благополучным» сельское хозяйство и т.д., не упоминать ни о бедности, ни о безработице. (отсюда http://www.nabludatel.ru/new/2012/04/25/belyx-kak-otlichnik-raportomanii/).


А чем же занимался Никита Юрьевич в то время как формировалось недовольство? Ну кроме того что грабил население. Снялся в клипе про Вятку, покрасил забор (в рабочее время, причем...), дал кучу интервью про тупое и недовольное общество на Вятке, устроил одну из сиськастых див федерального телеэфира работать в банк, назначил символом Вятки Кикимору ( Из википедии: Появляясь в доме, кикиморы являются постоянным источником неприятностей, творят мелкие пакости: мешают спать шуршанием, воем, писком, плачем, разбивают посуду, кидают из подполья луковицы, сбрасывают одежду, загоняют по ночам лошадей, стригут перья у кур и шерсть у овец...)
В общем, развлекался как только мог...

За последний год-два по моим ощущениям количество адекватных предложений со стороны населения увеличилось на порядки, и это радует, вот только губернатор, как оказалось, не способен их воспринимать. Общественность задаёт конкретные вопросы - НЮБ их игнорирует.





?

Log in